Офис Генпрокурора активизировал расследование по катастрофе самолета МАУ в Иране
Travel Maker

Офис Генпрокурора активизировал расследование по катастрофе самолета МАУ в Иране

Офис Генерального прокурора Украины активизирует досудебное расследование в уголовном производстве по катастрофе самолета рейса PS 752 Тегеран-Киев авиакомпании МАУ в небе над Ираном 8 января 2020, а также настаивает на создании международной следственной группы, существенно бы ускорило и повысило оперативность расследования.

Сейчас прокуроры Департамента по преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, Офиса Генпрокурора назначили комплексную комиссионную криминалистическую экспертизу. Цель ее проведения — детализировать причины авиакатастрофы, выяснить обстоятельства попадания ракеты ТОР-М1.

Также в уголовном производстве анализироваться информация о рейсах, которые предшествовали вылета Боинга-737 из аэропорта Тегерана, планируется проведение ряда следственных и иных процессуальных действий.

В то же время, до сих пор остается нерешенным вопрос о передаче украинской стороне бортовых самописцев, на которых может содержаться сверхважная информация.

Напомним, в результате авиакатастрофы погибло 176 гражданских лиц, среди которых 11 – украинцев.

ОГП

comments powered by HyperComments

Полезные ссылки

  1. Airbnb - идеальный сайт по поиску апартаментов. За регистрацию сразу же скидка в 18 евро. При наших-то реалиях - очень даже хорошо :) Инструкция по бронированию и регистрации
  2. Hotelscombined — поиск по многим системам бронирования (хостелы, апартаменты, отели), сравнение цен. Удобная штучка :)

Подписывайтесь!

Чтобы не пропустить полезные статьи и быть всегда в курсе — подписывайтесь в удобную соц. сеть!

Самое популярное