Греция готова к приему туристов. Украинцев тоже ждут
Travel Maker
Греция

Греция готова к приему туристов. Украинцев тоже ждут

С сегодняшнего дня, 15 июня, Греция переходит ко второму этапу ослаблению ограничений на путешествия и открывает международные авиаперевозки. По этому случаю опубликованы понятные и логические правила пересечения границы для иностранцев, в том числе украинцев.

Отметим, что на период второго этапа послаблений карантинных мероприятий, с 15 по 30 июня, в Греции будут работать только два аэропорта: Международный аэропорт Афины «Элефтериос Венизелос» и Международный аэропорт «Македония» в Салониках.

В этот период греческое правительство ввело специфические нормы для граждан разных стран относительно требований въезда и пребывания во время выезда, прибытия и транзита. Так, с 15 июня и до 30 июня 2020 будут действовать следующие правила:

Прибывающие пассажиры классифицируются на отдельные группы, для которых будут действовать различные правила относительно обязательности тестирования на Covid-19.

ГРУППА А: Австрия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Венгрия, Исландия, Ирландия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Норвегия, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Швейцария.

ГРУППА В: Албания, Бельгия, Франция, Италия, Северная Македония, Нидерланды, Португалия, Испания, Швеция, другие страны, не входящие в ЕС, в том числе Украина.

Пассажиры, прибывающие в Международный аэропорт Афины «Элефтериос Венизелос», которые относятся к ГРУППЕ А, подлежат случайному тестированию на Covid-19 после прибытия.

Граждане Украины и другие пассажиры, которые относятся к группе Б и прилетают в Афины, независимо от того это прямой рейс или через страну, входящую в группу А, подлежат 100% тестированию на Covid-19 после их прибытия. Так, гражданам Украины для того, чтобы попасть в Грецию необходимо делать тест на коронавирус по прибытию.

Отметим, что пассажиры, прибывающие в аэропорт Салоники, подлежат 100% тестированию на Covid-19 после их прибытия. Пассажиры, которые будут путешествовать с пересадкой в ​​Афинах или Салониках смогут продолжить путешествие до конечного пункта назначения после прохождения тестирования. По прибытии туристы должны будут самоизолироваться до получения результатов теста.

Все иностранные граждане будут вынуждены заполнять специальные формы с информацией о ориентировочном местонахождении в Греции и другими контактными данными.

Третий этап ослабления карантинных мероприятий в Греции:

Третий этап постепенно водится с 1 июля 2020 года. С этого дня международные рейсы будут разрешены во все аэропорты Греции, а посетители будут подлежать случайному тестированию на Covid-19 после прибытия. Дополнительные ограничения в отношении определенных стран будут объявлены позже!

дополнительно:

с 15 июня разрешено прибытия в Грецию через сухопутные границы с Албании, Северной Македонии и Болгарии. Посетители будут проходить случайное тестирование по прибытии.

с 1 июля будет разрешено прибытие морем. Посетители будут проходить случайное тестирование по прибытии.

Греция на любом этапе оставляет за собой право изменять любое из вышеперечисленного в свете меняющихся обстоятельств.

По материалам Lowcost.ua

comments powered by HyperComments

Полезные ссылки

  1. Airbnb - идеальный сайт по поиску апартаментов. За регистрацию сразу же скидка в 18 евро. При наших-то реалиях - очень даже хорошо :) Инструкция по бронированию и регистрации
  2. Hotelscombined — поиск по многим системам бронирования (хостелы, апартаменты, отели), сравнение цен. Удобная штучка :)

Подписывайтесь!

Чтобы не пропустить полезные статьи и быть всегда в курсе — подписывайтесь в удобную соц. сеть!

Самое популярное