Аэропорт Минск стал главным транзитным узлом для украинцев
Travel Maker

Аэропорт Минск стал главным транзитным узлом для украинцев

Аэропорт Минск стал главным транзитным узлом для возвращающихся домой украинцев на фоне полной остановки регулярного авиасообщения в Украине.

Беларусь не прекращала прием регулярных рейсов в столичном аэропорту. Сейчас более десятка маршрутов из Минска обслуживает государственная авиакомпания «Белавиа».

Она значительно сократила свое расписание, но по-прежнему продолжает летать в Тель-Авив, Париж, Ереван, Стамбул, Таллинн, Амстердам, Хельсинки, Лондон, Стокгольм, Берлин, Прагу, Ганновер, Франкфурт и Барселону.

25 апреля «Белавиа» открыла новый регулярный рейс из Минска в Вену.

Украинцы могут воспользоваться этими рейсами, поскольку Беларусь не закрывала свои границы для граждан Украины.

«Между Украиной и Беларусью действует договоренность о транзитном пропуске наших граждан», — заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Таким образом, граждане Украины могут воспользоваться рейсами «Белавиа» из третьих стран, покинуть аэропорт Минска по прилету и наземным транспортом добраться до наземной границы Украины. Аналогичное правило в обратном направлении действует и для украинцев, которым нужно добраться в третьи страны.

avianews.com

comments powered by HyperComments

Полезные ссылки

  1. Airbnb - идеальный сайт по поиску апартаментов. За регистрацию сразу же скидка в 18 евро. При наших-то реалиях - очень даже хорошо :) Инструкция по бронированию и регистрации
  2. Hotelscombined — поиск по многим системам бронирования (хостелы, апартаменты, отели), сравнение цен. Удобная штучка :)

Подписывайтесь!

Чтобы не пропустить полезные статьи и быть всегда в курсе — подписывайтесь в удобную соц. сеть!

Самое популярное