Новые правила полетов: маски, дезинфекция и меньше багажа
Travel Maker

Новые правила полетов: маски, дезинфекция и меньше багажа

Европейские отдыхающие, надеющиеся сесть на самолет этим летом, должны будут носить маски и путешествовать налегке в соответствии с рекомендациями, установленными Европейской комиссией в среду.

Комиссия обнародовала широкие предложения, направленные на то, чтобы люди снова могли безопасно путешествовать по континенту, поскольку правительства пытаются возродить туризм и авиалинии, остановленные коронавирусом.

Среди предложений Комиссии авиалинии и аэропорты должны настаивать на том, чтобы пассажиры носили маски, и реорганизовали регистрацию заезда, сдачу багажа и выдачу багажа, чтобы избежать скопления людей.

Путешественники должны сводить багаж и движение в салоне к минимуму, чтобы уменьшить контакт с персоналом.

Руководящие принципы не являются обязательными, но они могут помочь сформировать основу для правительств и компаний в блоке, поскольку ограничения из-за пандемии сняты.

Тем не менее, Комиссия — исполнительный орган ЕС — не затронула некоторые из наиболее спорных мер, предложенных для обеспечения безопасности пассажиров, подчеркнув, что по-прежнему необходимо принимать жесткие решения о том, как самолеты могут вернуться в небо.

Например, в нем говорится, что некоторые виды транспорта, такие как поезда и круизные лайнеры, могут нуждаться в сокращении количества пассажиров на борту, но в нем конкретно не упоминаются авиакомпании.

Несмотря на то, что ранее он рассматривал вопрос о том, чтобы авиакомпании оставляли свободные места на сиденьях, как утверждают некоторые перевозчики, прибыльный полет невозможен, руководство не включило его в свои окончательные рекомендации.

Вместо этого он сказал, что приличная вентиляция и ограничение движения в салоне были необходимы.

Комиссия сообщает, что в последующих отчетах Европейского агентства по авиационной безопасности и Европейского центра по контролю за заболеваниями эти протоколы будут рассмотрены более подробно в ближайшие несколько недель.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) уже рекомендовала авиакомпаниям проверять температуру пассажиров, собирать персональные данные для отслеживания любых контактов, а также чистить и дезинфицировать терминалы и оборудование.

IATA, которая подсчитала, что кризис с коронавирусом может стоить авиакомпаниям в общей сложности 314 миллиардов долларов, рекомендовала носить маски во время полетов, но не блокировать средние места.

Лука Висентини, глава Европейской конфедерации профсоюзов (ETUC), сказала, что Комиссия опубликовала свою дорожную карту без надлежащих консультаций с профсоюзами.

Среди других своих планов руководитель Европейского блока предложил, чтобы ваучеры на отмененные рейсы или праздничные дни оставались в силе в течение как минимум одного года с защитой от банкротств, чтобы люди были более готовы принять их, а не требовать полного возмещения.

Но он отказался приостановить действие закона ЕС, дающего пассажирам право на полное возмещение денежных средств в случае отмены рейса.

comments powered by HyperComments

Полезные ссылки

  1. Airbnb - идеальный сайт по поиску апартаментов. За регистрацию сразу же скидка в 18 евро. При наших-то реалиях - очень даже хорошо :) Инструкция по бронированию и регистрации
  2. Hotelscombined — поиск по многим системам бронирования (хостелы, апартаменты, отели), сравнение цен. Удобная штучка :)

Подписывайтесь!

Чтобы не пропустить полезные статьи и быть всегда в курсе — подписывайтесь в удобную соц. сеть!

Самое популярное