Аэропорт «Киев» (Жуляны) увеличит пассажиропоток на 35%
Travel Maker
Аэропорт Киев

Аэропорт «Киев» (Жуляны) увеличит пассажиропоток на 35%

В 2018 г. международный аэропорт Киев (ранее — Жуляны; с конца марта присвоено имя авиаконструктора И.И. Сикорского) планирует нарастить пассажиропоток до 2,5 млн пасс. против 1,85 млн пасс. в 2017 г., то есть на 35%. Об этом АТО.ru рассказал заместитель генерального директора компании «Мастер-Авиа» (оператор воздушной гавани) Валерий Полищук.

По словам топ-менеджера, это произойдет за счет прихода в авиаузел новых авиаперевозчиков и расширения карты полетов уже имеющихся операторов, в частности за счет итальянской авиакомпании Ernest. К уже имеющимся двум маршрутам в Милан (аэропорт Бергамо) и Неаполь с 22 июня она добавит третий: Киев—Болонья. Также, по словам источника АТО.ru на авиационном рынке, Ernest планирует открыть полеты по направлению Киев—Рим. Для этого авиакомпания сейчас работает над получением необходимых разрешений от авиавластей Италии, рассказал собеседник.

Кроме того, как говорит Валерий Полищук, рост пассажиропотока будет обеспечен за счет старта полетов нового украинского авиаперевозчика SkyUp, который будет летать из этого аэропорта, а также прихода с зимнего расписания нескольких других авиакомпаний. Он отказался озвучить их названия, только уточнив, что переговоры ведутся с эстонским, итальянским, испанским авиаперевозчиками. По словам источника АТО.ru на авиарынке, из Эстонии начнет полеты местная авиакомпания Nordica.

Кроме того, немаловажным фактором, который способствует росту пассажиропотока, является введение в 2017 г. безвизового режима Украины с ЕС. По словам заместителя гендиректора «Мастер-Авиа», после вступления в силу «безвиза» загрузка самолетов возросла примерно на 10%, до 80–90%. Он считает, что после подписания соглашения Украины с ЕС о едином авиапространстве этот показатель увеличится еще больше. Скорее всего, это произойдет весной 2019 г.

Для того чтобы справиться с нарастающим потоком, аэропорт Киев работает над совершенствованием своей инфраструктуры. В частности, для этого, по словам Валерия Полищука, в авиаузле будут соединены терминалы А и D.

«Я вообще считаю, что если аэропорт не строится, то он мертв. Поэтому мы не останавливаемся. Создали свою грузовую службу», — рассказал Валерий Полищук. По его словам, ранее услуги по обслуживанию грузов были отданы на аусорсинг. Теперь для того чтобы самому этим заниматься, аэропорт переоборудовал часть старых терминалов под склады — в частности, установлены холодильники для скоропортящихся товаров. Произошло это буквально месяц назад, пояснил заместитель гендиректора «Мастер-Авиа».

АТО

comments powered by HyperComments

Полезные ссылки

  1. Bravoavia - поиск билетов. Простая регистрация и 20 евро скидки! Есть поиск по лоу-костам (Wizzair, Ryanair)
  2. Airbnb - идеальный сайт по поиску апартаментов. За регистрацию сразу же скидка в 18 евро. При наших-то реалиях - очень даже хорошо :) Инструкция по бронированию и регистрации
  3. Hotelscombined — поиск по многим системам бронирования (хостелы, апартаменты, отели), сравнение цен. Удобная штучка :)
  4. TravelPony - 35 долларов за регистрацию!
  5. Blacklane — трансферы на вип-авто. Код при регистрации Y96DX0FM дает 10 евро скидки.

Подписывайтесь!

Чтобы не пропустить полезные статьи и быть всегда в курсе — подписывайтесь в удобную соц. сеть!